尊敬的学员,请登录    立即注册
分享到: 微信 更多
收藏本站
位置:首页 > 客户案例

浙江温州市委组织部

2015-03-18

填报单位(印):中共温州市委组织部

分类

目标

编号

工 作 目 标 内 容

基本分

温委办文件页码

重要工作责任制重点目标

1

以抓镇(乡)促村为重点,实施农村党建重镇强村计划。配合做好强镇扩权试点工作。深入开展帮扶工作,下派30名科级干部到欠发达乡镇开展对口支援工作,加强对援派干部经常性的教育、管理和监督,帮助他们解决困难;协助做好农村工作指导员和科技特派员下派工作,全面推行乡镇农村工作指导员专职化制度。组织各类专家人才开展“扶工扶农”活动,推进农村乡土和实用人才培育工作。

6

12

2

加强对村级组织换届工作的领导,集中开展“清风行动”、“普法宣传”、“文化下乡”三大行动,采取一村一策,落实挂钩单位,实行市县联动。通过召开换届选举分析会、开展专项督查行动、实行进度通报制度、建立村级换届突发性事件快速解决机制等,牢牢把握村级组织换届工作的主动权,6月底前基本完成村级组织换届工作,换届选举完成率达95%以上。探索构建新型乡村关系,完善乡镇对村委会的指导方式,健全村级党组织领导的充满活力的村民自治运行机制,实现乡镇政权和群众自治组织的有序衔接和良性互动,健全村党组织领导下的村民自治运行机制。

6

17、19

3

深入实施“领导干部素质提升工程”,举办市直部门党组(党委)“一把手”读书会和县处级领导干部党的十七大精神轮训班。坚持县处级领导干部政治理论考试和县处级领导干部政治理论水平任职资格考试制度。抓好县(市、区)和市直单位领导班子思想作风建设,完善党委内部议事和决策机制。组织开展换届后县(市、区)领导班子集中回访活动,及时了解和掌握县(市、区)领导班子建设和领导干部思想动态。

6

18

4

深化干部人事制度改革,建立健全领导班子和领导干部综合考核评价体系,完善干部民主推荐制度。开展县(市、区)领导班子实绩分析工作,在条件成熟的县(市、区)推行干部实绩公示制度。积极探索干部交流轮岗工作,探索试行乡镇党委任用中层干部票决制,逐步形成规范有序的干部进退流转机制。深入实施公务员法,启动公务员能力素质提升工程。

6

18

5

推进党内民主建设,制定试行党代会常任制的工作方案和党代会代表任期制的具体实施意见,全面实行党代会代表任期制,确定1至2个县和部分乡镇试行党的代表大会常任制,建立健全相关制度。落实党代表活动保障机制,探索建立党代表活动的日常机构。健全和完善候选人推荐和提名方式,在村党组织换届中全面推行“两推一选”制度。开展新一轮大规模干部培训,举办县处级领导干部进修班、中青年干部培训班、乡镇党政一把手培训班、公共管理进修班等共10期,举办“温州讲坛”8期、出国出境培训班3期。建立完善挂职干部联系沟通制度。

6

18

6

深入实施“人才强市”战略,统筹抓好以高层次人才和高技能人才为重点的各类人才队伍建设,研究制定创新型人才、创新团队建设意见和引才引智与人才激励政策,评选表彰温州市突出贡献科技人才、第六轮专业技术拔尖人才。开展“产业聚才”活动,完善“名师名家”、“首席技师”制度。加快建设高级人才公寓“聚英家园”二期工程。制订并启动“瓯江人才计划”,引进培养一批高层次人才。

6

18

7

深入开展“三级联创”活动,全面推进“先锋工程”建设,新创“五好乡镇党委”40个、“五好村党组织”400个。开展党员干部“向我看齐”活动,树立县级品牌党员1000名、市级品牌党员100名。深入实施“一村一名大学生”计划,新招聘1200名高校毕业生到农村和社区工作。深化“活力和谐企业”建设,深入开展“五建五促”活动,推进非公有制企业党建工作,评选市级“活力和谐企业”60家,培育“活力和谐企业”示范区10个。

6

19

8

巩固和扩大“作风建设年”活动成果,组织开展深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动,围绕把领导班子和领导干部建设成为创业创新的组织者、推动者和实践者,不断加强各级领导班子和领导干部思想政治建设。按照“服务创业、再增感情,推动创新、再破难题”的要求,根据全省的统一安排,结合温州实际,着重开展开展“创业创新专题调研月”活动、“千名干部结对联系”、“咨询服务团基层行”、“十大难题、百日攻坚”等六项活动。

6

20

小     计

48

职能目标

9

认真抓好后备干部队伍建设,组织开展新一轮后备干部推荐选拔工作,努力建设一支素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理、能够担当重任的后备干部队伍。深化和拓展市直企业领导班子“四好”创建活动,大力加强高校领导班子思想政治建设。加强领导干部的日常管理和干部选拔任用工作全程监督,进一步建立健全“强化预防、及时发现、严肃纠正”的干部监督工作机制,认真做好“12380”举报工作。切实做好老干部工作,落实老干部的政治、生活待遇,改进老干部的管理服务工作,积极推进管理服务创新。

6

10

认真做好农村党员干部现代远程教育工作,全面提升“学用”水平,引导基层站点开展多层次、多方位、多形式的学用活动。进一步拓展网络系统功能,总结完善远程教育系统在抗台救灾工作中的经验做法,精心打造我市远程教育应急服务、“一县一品”、直播课堂、辅助网站等四大品牌。积极整合资源,探索建立“共建共用、资源共享、远教搭台、各方唱戏”的学用建设长效机制。积极推进社区、新社会组织、国有企业等领域党的建设,切实加强机关、事业单位、学校等领域党的建设。扎实开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”学习实践活动,打造一支让党满意、让群众满意的“双满意”为目标的组工干部队伍,加大组织工作创新研究,针对影响和制约组织工作的关键环节和碰到的难点问题,进行重点探索。

6

小    计

12

      合    计

60

——


联系我们

南开大学

地   址:天津市南开区卫津路94号

电   话:022-23504841


南开大学高端继续教育(EDP)中心

企业、事业单位培训:022-23506277

政  府  干  部  培  训:022-23507177
公 开 课 、  学 习 卡 : 022-23507135
传   真:022-23507712
地   址:天津市南开区卫津路94号南开大学永泰红磡馆
中心简介
合作机构
津ICP备12003308号-1
Copyright 2015 © 南开大学