尊敬的学员,请登录    立即注册
分享到: 微信 更多
收藏本站
位置:首页 > 新闻动态

新闻通知

全国五所高校企业家欢聚南开大学

2016-06-24

619日,“竞赛中交流,学习中激励——2016南开大学EDP中心开放周”圆满落幕。本次开放周,是南开大学高端继续教育(EDP)中心举办的第三届开放周活动,旨在推动学习型社会建设,吸引企业管理者走进管理课堂,打造全国高校EDP校友的学习平台。来自厦门大学、中山大学、南京大学、湖南大学以及南开大学EDP中心的企业家,天津市科委认定的新型企业家,天津江西商会企业家会员共同参与了开放周课程活动。

617日上午,开放周拉开帷幕,开课环节,南开大学高端继续教育(EDP)中心副主任孙涛老师在致辞中欢迎各校老师与同学们的到来,并讲授了南开校史与南开精神,鼓励企业家学员感受南开精神,践行公能校训;厦门大学管理学院EDP中心副主任吴育辉老师、中国EDP联盟秘书长程志超老师的分别致辞,分享企业家管理学习与人生修养的真谛,建议大家充分利用EDP联盟为企业家创造的绝佳学习交流平台。

第二届团队挑战赛开赛,全体学员打破学校、班级的界限,相互融合组建起十三支竞赛团队,参与到一场生动有趣的夺宝大战中来。三个小时的竞赛单元,让企业家们大呼过瘾,真实的决策情景,真诚的团队合作,辉煌的团队战绩,让学员们迅速形成默契,彼此协作,沉淀友谊,感受团队的力量与学习的快乐! 最后,一支由厦门大学、南京大学、中山大学学员组成的竞赛团队,荣获冠军,捧走竞赛大奖!

6月17日下午,全体学员集体乘车前往天津明星企业天士力集团。南开大学EDP中心特聘顾问、天士力集团创业团队成员袁晓霞女士带领学员们参观了天士力大健康展览馆,详细分享了天士力在创业、成长、多元化发展各个阶段的管理心得。


6月18日、19日,南开大学法学研究所所长,中国国际仲裁委员会委员,天津市政府法律顾问张勇教授为各位企业家学员们讲授《公司治理与股权激励》课程。张勇教授幽默风趣,深入浅出,每一个观点,每一个案例都源自张教授丰富的企业管理实践和深厚的理论研究成果。大家听得津津有味回味无穷。对于这样的干货课程大家只恨两天的课程时间太过短暂,纷纷利用每一次的课间休息和张勇教授进行交流和讨教。

在开放周活动期间,南开大学EDP中心企业家研修班、经理人培养课程的同学们,积极的参与课程和各项活动,与来自全国的EDP同学打成一片,交流学习心得和企业经营理念。

        来自天津科委的新型企业家、江西商会的企业家会员全程参与了此次的开放周课程,企业家们纷纷要求加入南开大学企业家研修班、经理人培养班的大家庭。江西商会徐凤华秘书长称赞南开大学EDP中心课程高效实用,贴近企业家学习需求,希望以后建立长期有效的互动联系,为更多商会企业提供教育培训的机会。

竞赛中交流,学习中激励——2016南开大学EDP中心开放周圆满落幕,企业家们不仅大家在竞赛中取得好成绩,在考察中吸收经验,在课堂中获取知识与方法,更在交流与互动中增进友谊,交流心得,共谋发展!期待2017年开放周再见!

联系我们

南开大学

地   址:天津市南开区卫津路94号

电   话:022-23504841


南开大学高端继续教育(EDP)中心

企业、事业单位培训:022-23506277

政  府  干  部  培  训:022-23507177
公 开 课 、  学 习 卡 : 022-23507135
传   真:022-23507712
地   址:天津市南开区卫津路94号南开大学永泰红磡馆
中心简介
合作机构
津ICP备12003308号-1
Copyright 2015 © 南开大学