尊敬的学员,请登录    立即注册
分享到: 微信 更多
收藏本站
位置:首页 > 新闻动态

新闻通知

美国芝加哥大学格拉哈姆继续教育职业学院院长访问高端继续教育(EDP)中心

2016-10-12

         1010日,美国芝加哥大学格拉哈姆继续教育职业学院(Graham School of Continuing Liberal and Professional Studies)院长Mark R. Nemec教授到高端继续教育(EDP)中心进行了访问,高端继续教育(EDP)中心主任白长虹教授和相关同志进行了接待。格拉哈姆继续教育职业学院成立于1890年,是美国第一所继续教育学院。

       白长虹院长向Nemec院长简要介绍了南开大学的历史,以及现代远程教育学院和高端继续教育(EDP)中心近几年的发展情况和办学理念,Nemec院长也介绍了格拉哈姆学院在网络教育、职业教育和研究生教育等方面的办学特色和全球化发展战略。芝加哥大学格拉哈姆学院在网络培训课程方面有着非常好的经验,已在香港、印度等地有着成功的培训合作经验。双方结合各自办学特色探讨了多种合作的可能性,重点探讨了网络教育课程引进,以及合作开发IT领域的职业培训课程,同时还就夏季学期课程交换了合作意向。会谈结束后,Nemec院长又到思源堂和陈省身先生故居进行了参观,陈省身先生曾于1949-1960年在芝加哥大学任教。Nemec院长表示,陈省身、查良镛(笔名穆旦)是我们共同的优秀校友,希望可以借此渊源有很好的深入合作。高端继续教育(EDP)中心和现代远程教育学院为响应学校的国际化目标,近年来积极探索与国外高校、协会等进行合作,希望走出一条适合两院发展的特色道路。Nemec院长此行有一段有趣的花絮。在参观高端继续教育(EDP)中心展览的过程中,Nemec院长和白长虹院长找到了一张芝加哥大学校长罗伯特海默先生与龚克校长,于2014年参加达沃斯全球大学领导者论坛(GULF)时的合影。两位院长饶有兴致的在两位校长的合影前进行了合影。

      芝加哥大学(The University of Chicago),是世界著名私立研究型大学,共有91位诺贝尔奖得主在芝大工作或学习过。华裔诺贝尔奖得主杨振宁、李政道、崔琦均在芝加哥大学取得物理学博士学位,中国科学院和工程院双料院士吴阶平、著名经济学家林毅夫、国民党前主席连战等均毕业于芝加哥大学,美国第44任总统奥巴马曾在芝大法学院任教。Mark Nemec院长先后毕业于耶鲁大学和密西根大学,并曾在密西根大学任教。他在政治学和高等教育政策领域的研究有着重要影响力,曾多次在白宫论坛和英国文化协会全球化论坛上进行过多次演讲。
联系我们

南开大学

地   址:天津市南开区卫津路94号

电   话:022-23504841


南开大学高端继续教育(EDP)中心

企业、事业单位培训:022-23506277

政  府  干  部  培  训:022-23507177
公 开 课 、  学 习 卡 : 022-23507135
传   真:022-23507712
地   址:天津市南开区卫津路94号南开大学永泰红磡馆
中心简介
合作机构
津ICP备12003308号-1
Copyright 2015 © 南开大学