尊敬的学员,请登录    立即注册
分享到: 微信 更多
收藏本站
位置:首页 > 新闻动态

新闻通知

第6期全国少数民族和民族地区高级专家创新能力与团队建设研修班顺利结业

2016-12-14

       日前,第6期全国少数民族和民族地区高级专家创新能力与团队建设研修班在南开大学高端继续教育(EDP)中心顺利结业。南开大学副校长关乃佳,国家民委人事司副司长张宁密切关注。

 

       关乃佳在开班仪式介绍了南开大学的校史和基本情况,并回顾了自己在党的民族政策沐浴下,成长为一名少数民族高级专家和干部的经历。她希望各位专家学员珍惜机会、遵守纪律、认真学习、加强交流,共同营造学习和研讨的氛围,力争取得最大的收获。

       张宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把人才工作摆在更加突出位置,采取有力举措加以推进。少数民族人才是人才队伍的重要组成部分,是推动民族团结进步事业的重要力量。党中央、国务院高度重视发挥少数民族人才作用,作出了一系列重要决策部署,对做好少数民族人才工作、促进少数民族人才队伍建设和发展创造了前所未有的良好机遇。

 

       结合各位专家的培训需求,国家民委人事司和南开大学高端继续教育(EDP)中心对本次研修班为期八天的课程进行了精心安排,包括四个方面的内容:一是学习贯彻习近平总书记和中央民族工作会议精神,了解我国民族工作的大政方针,了解我国当前的经济形势和国防安全形势,接受革命传统教育;二是学习民族地区院校创新能力与团队建设、领导力的培养和新型智库建设等方面的问题;三是学习课题与项目申报、高等教育的发展等方面的内容;四是学习历史文化、文艺鉴赏、心理素质提升等方面的知识。围绕主题,还安排了考察天津国际生物医药联合研究所及自贸区建设、众创基地及重点试验室等方面的实践教学。


联系我们

南开大学

地   址:天津市南开区卫津路94号

电   话:022-23504841


南开大学高端继续教育(EDP)中心

企业、事业单位培训:022-23506277

政  府  干  部  培  训:022-23507177
公 开 课 、  学 习 卡 : 022-23507135
传   真:022-23507712
地   址:天津市南开区卫津路94号南开大学永泰红磡馆
中心简介
合作机构
津ICP备12003308号-1
Copyright 2015 © 南开大学