尊敬的学员,请登录    立即注册
分享到: 微信 更多
收藏本站
位置:首页 > 新闻动态

新闻通知

网络空间安全新技术及其发展趋势高级研修班圆满结束

2018-09-23

 

经人力资源与社会保障部批准,由南开大学网络空间安全学院和南开大学高端继续教育(EDP)中心联合主办的“互联网+背景下网络空间安全新技术及其发展趋势高级研修班”,于918日至23日在津南校区网络空间安全学院开班授课,来自全国多省的70余名学员认真参加了学习。此次高级研修班是天津市网络安全宣传周系列活动之一,得到了天津市网信办的大力支持

 

 

习近平总书记在多次讲话中强调“没有网络安全,就没有国家安全”,“网络空间的竞争,归根结底是人才的竞争”。随着互联网的飞速发展,网络安全问题愈发凸显,人才培养工作有待加强。在总书记关于网络安全的重要论述指导下,网络空间安全学院和高端继续教育(EDP)中心发挥自身学科优势和培训组织经验,共同承办了此次高级研修班,并获得圆满成功。

沈昌祥院士

王小云院士

此次高级研修班邀请了中国工程院沈昌祥院士、国家千人计划李颉教授、国家优秀青年基金获得者操晓春教授、教育部青年长江学者李进教授等国内知名专家,以及贾春福、刘哲理等数位南开大学教授专门为学员授课,并旁听了中国科学院王小云院士的讲座。研修班课程安排涉及网络安全法律、区块链技术、基础设施安全、病毒分析与防治、可信计算、密码原理、多媒体内容安全、网络空间安全发展趋势等多个专业领域的前沿课题,也组织了学员与专家的论坛交流。课程内容安排和授课教师的讲授都得到了学员的广泛好评。此次高级研修班的举办旨在普及网络空间安全知识,提升学员安全意识和安全技能,也希望南开大学能够在网络安全人才培养工作方面为国家做出更多贡献。

 

联系我们

南开大学

地   址:天津市南开区卫津路94号

电   话:022-23504841


南开大学高端继续教育(EDP)中心

企业、事业单位培训:022-23506277

政  府  干  部  培  训:022-23507177
公 开 课 、  学 习 卡 : 022-23507135
传   真:022-23507712
地   址:天津市南开区卫津路94号南开大学永泰红磡馆
中心简介
合作机构
津ICP备12003308号-1
Copyright 2015 © 南开大学